Bon appétit!

Publié le par Les élèves du blog Lis Isclo

Notre envoyé spécial a eu la chance de pourvoir interviewer notre grand chef cuisto et son équipe qui nous mitonnent 4 jours par semaine de bons petits plats variés et équilibrés.

1)      Pourquoi et comment êtes-vous devenu chef cuisinier ?

J’aimais faire la cuisine, J’ai appris à l’école hôtelière.

 

2)      Depuis combien de temps êtes-vous chef cuisinier ?

Je suis cuisinier depuis l’âge de 16 ans

 

3)      Qu’est ce que vous aimez dans votre travail ?

Le travail d’équipe et le côté innovant et la diversité des tâches.

 

4)      Qu’est ce qu’il y a de plus pénible dans votre travail ?

La disponibilité, les horaires, le respect des règles, la traçabilité tout ce qui concerne l’hygiène (méthode HACCP).

    

5)      Combien de personnes travaillent avec vous en cuisine ?

Un second de cuisine, un magasinier, et un aide cuisine.

 

6)      A quelle heure commencez vous la préparation du déjeuner ?

Nous commençons à 6h30

 

7)      Pourquoi faites vous de la cuisine BIO ?

Pour le respect de l’environnement et notre santé à tous car les fruits et légumes ne sont pas traités avec des produits chimiques.

 

8)      Trouvez-vous facilement les légumes ?

Les légumes se travaillent de saison. Pour l’instant c’est difficile, car les producteurs locaux ont des difficultés sur les quantités et selon les intempéries .

 

9)      Au niveau de la cuisine BIO, faut-il plus de temps que pour la cuisine normale ?

Oui, car nous utilisons des produits frais.

 

10)  Le goût est-il le même que si les légumes ne sont pas BIO ?

Une différence de goût est constatée surtout pour certains produits (carottes, navets).

 

11)  En ce qui concerne la viande, vous servez-vous plutôt chez le fermier ou à l’abattoir ?

Nous nous servons par le biais d’intermédiaire car localement c’est difficile.   

 

12)  Faites vous un repas BIO du début à la fin du repas, fromage compris ?

Non, notre politique est d’introduire un seul élément BIO dans un repas, afin de faire une approche plus fréquente qu’un repas tous les 3 mois car le BIO reste cher!

 

13)  Le Budget est-il le même ?

Non, il faut compter le double qu’un repas traditionnel.

 

14)  Est-ce que les gens sentent la différence entre le plat BIO et le traditionnel ?

A l’appréciation du client, et s’il ne fait pas la différence de goût, sa santé s’en ressentira au fil des années.



Un grand merci à Georges et son équipe d'avoir pris de leur précieux temps pour rencontrer et répondre aux questions de notre super journaliste.

Publié dans Interviews

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
X
le cuisto commence a 6h30 moi je me léve a 6h et je trouve que c'est tros tot et lui il doi fe lever plus tot  étonant
Répondre